炊飯器で韓国風チキン レシピ・作り方

炊飯器で韓国風チキン
  • 1時間以上
  • 500円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
ダシダでご飯を味付けしてみました。

材料(4人分)

  • 白米 2合
  • 二合分
  • ダシダ 小さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 鶏もも肉 1枚分
  • ★白ネギの刻んだもの 1本分
  • ★酒 大さじ1
  • ★塩 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉に★の材料をまぜ、ジップロックで下味をつける。

    冷蔵庫で3時間ほど味をしみ込ませる。
  2. 2 お米をとぎ、水とダシダ、すりおろしにんにく塩を入れてよく混ぜる。
  3. 3 炊飯器に2を入れ、1の鶏もも肉を上にのせて炊飯スイッチを押す。
  4. 4 ご飯がたけたら鶏肉を取り出す。

    フライパンに油を入れ、鶏肉を両面焼く。
  5. 5 お皿にお肉とごはんを盛りつけたらできあがり。

きっかけ

シンガポールチキンライスのような感じで作ってみました。

  • レシピID:1500037743
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る