炊飯器で韓国風チキン レシピ・作り方
![炊飯器で韓国風チキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c62fc7af2e64928deaf75cb164b566e38b10cfc.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白米 2合
- 水 二合分
- ダシダ 小さじ1
- すりおろしにんにく 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 鶏もも肉 1枚分
- ★白ネギの刻んだもの 1本分
- ★酒 大さじ1
- ★塩 小さじ1
- 油 小さじ1
作り方
-
1
鶏もも肉に★の材料をまぜ、ジップロックで下味をつける。
冷蔵庫で3時間ほど味をしみ込ませる。 - 2 お米をとぎ、水とダシダ、すりおろしにんにく塩を入れてよく混ぜる。
- 3 炊飯器に2を入れ、1の鶏もも肉を上にのせて炊飯スイッチを押す。
-
4
ご飯がたけたら鶏肉を取り出す。
フライパンに油を入れ、鶏肉を両面焼く。 - 5 お皿にお肉とごはんを盛りつけたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません