キムチときゅうりの海苔巻き レシピ・作り方

キムチときゅうりの海苔巻き
  • 約10分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
キムチときゅうりで海苔巻きにしました。

材料(1人分)

  • ごはん 1膳
  • キムチの刻んだもの 大さじ1
  • きゅうりの浅漬け 1/2本
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 キムチはぎゅっと水分を絞る。

    きゅうりの浅漬けは細かく切る。
  2. 2 焼き海苔にご飯を平たく並べる。

    きゅうりとキムチをはしに置き、くるくる丸める。
  3. 3 5分ほどおいたあと、濡れた包丁で巻きずしをカットしてできあがり。

きっかけ

醤油をつけなくて食べられる巻きずしを作ってみました。

  • レシピID:1500037662
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る