キムチときゅうりの海苔巻き レシピ・作り方
![キムチときゅうりの海苔巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e086f05b2b8362cb206cb57dbe61a11d83bfc08f.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん 1膳
- キムチの刻んだもの 大さじ1
- きゅうりの浅漬け 1/2本
- 焼き海苔 1枚
作り方
-
1
キムチはぎゅっと水分を絞る。
きゅうりの浅漬けは細かく切る。 -
2
焼き海苔にご飯を平たく並べる。
きゅうりとキムチをはしに置き、くるくる丸める。 - 3 5分ほどおいたあと、濡れた包丁で巻きずしをカットしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません