厚焼き玉子と甘エビの裏まき寿司 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 酢飯 1膳分
- 甘エビのお刺身 4本分
- 厚焼き玉子 5㎝分
- レタスの葉 1枚
- 焼き海苔 1枚
- 酢醤油 大さじ1
作り方
-
1
巻きすの上にラップをはり、焼き海苔をセットする。
その上に酢飯をのせて平らにする。 -
2
酢飯をのせた海苔をそっともち、180度ひっくり返す。
海苔の表面に厚焼き玉子とレタス、甘エビをのせる。 -
3
2をはしからくるくる巻き、ラップをしてぎゅっとする。
5分おいたあと、ぬらした包丁で巻きずしをカットしてできあがり。
酢醤油をつけていただく。
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- カテゴリ
- 巻き寿司
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