材料(4人分)
- 里芋
- 800g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚ひき肉
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2
- パン粉
- 1カップ
- 薄力粉
- 大さじ4
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 里芋の皮をむき、一口大に切り耐熱皿に入れラップをして約10分レンジで温め柔らかくします。
柔らかくなったら潰します。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにし、サラダ油をひいたフライパンでひき肉と一緒に塩コショウをして炒めます。
玉ねぎがしんなりして来たら☆を加えて煮詰めます。
-
- 3
- 2の粗熱が取れたら、1の中に入れてよく混ぜ合わせ8等分にして丸めていきます。
-
- 4
- 3を薄力粉→溶き卵→パン粉の順番に衣をつけ、170度の油でこんがりするまで揚げたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
里芋の味が淡白なので具の味付けはしっかりめの方が美味しいです♪
お好みでソースや醤油をつけてお召し上がりください★
きっかけ
里芋をいただいて^ ^
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