離乳食完了期☆さつまいものパウンドケーキ レシピ・作り方

離乳食完了期☆さつまいものパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
Tai
さつまいもの優しい甘みのパウンドケーキです♪お子様のおやつや朝食にも♪
砂糖を少し入れてもらえば大人でも美味しくいただけます♡

材料(パウンド一本人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむき、一口サイズに切り水に5分程さらします。

    水をきり、耐熱皿に入れラップをして5分ほど加熱し柔らかくして潰します。
  2. 2 ☆を混ぜ、1のさつまいもを入れてさらに混ぜ合わせます。

    その中にホットケーキミックスと黒ごまを入れてサックリ混ぜます。
  3. 3 クッキングシートを敷いたパウンド型に2を流し入れ170度のオーブンで40分程焼き、中まで火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

離乳食作りに♡

おいしくなるコツ

ホットケーキミックスを混ぜる時は混ぜ過ぎないように粉がなくなったらやめましょう☆

  • レシピID:1500037654
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)さつまいも
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る