離乳食完了期☆さつまいものパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド一本人分)
- ホットケーキミックス 150g
- さつまいも 250g
- ☆オリーブオイル 30g
- ☆卵 2個
- ☆牛乳 大さじ2
- 黒ごま 大さじ2
作り方
-
1
さつまいもの皮をむき、一口サイズに切り水に5分程さらします。
水をきり、耐熱皿に入れラップをして5分ほど加熱し柔らかくして潰します。 -
2
☆を混ぜ、1のさつまいもを入れてさらに混ぜ合わせます。
その中にホットケーキミックスと黒ごまを入れてサックリ混ぜます。 - 3 クッキングシートを敷いたパウンド型に2を流し入れ170度のオーブンで40分程焼き、中まで火が通ったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂糖を少し入れてもらえば大人でも美味しくいただけます♡