もちもち餅ごはん レシピ・作り方

もちもち餅ごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単ご飯

材料(1人分)

  • 2合分
  • みず 二合分(軟飯用)
  • 切り餅 1個
  • しお ひとつまみ

作り方

  1. 1 炊飯釜に米水をセットします
    切り餅をすりおろして全体にかかるよういれます
  2. 2 あとは通常炊飯して炊けたら優しくかるく混ぜ合わせ塩をふりかけ完成です

きっかけ

もち米の代わりに

  • レシピID:1500037609
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米その他のごはん料理その他の炊き込みご飯その他の炊飯器で作る料理お餅
関連キーワード
炊飯 かんたん おにぎり こめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/12/18 06:57
    もちもち餅ごはん
    美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/11/13 08:53
    もちもち餅ごはん
    見た目は変わらないけれど香りが良いです!美味しそうに炊けました★

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る