鯖の簡単なだし醤油の味付け焼き レシピ・作り方

鯖の簡単なだし醤油の味付け焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
真鯖にだし醤油で味付けして焼きました!

材料(一人分)

  • 真鯖 一切れ
  • サラダ油 小さじ2
  • だし醤油 おおさじ1

作り方

  1. 1 サラダ油とだし醤油を混ぜ合わせる。
  2. 2 真鯖の身の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3 1に真鯖の身の部分をつけて、冷蔵庫で1時間くらい置いておく。
  4. 4 魚焼きグリルで両面五分程度ずつ焼く。
  5. 5 焼けたら完成!

きっかけ

味付けして真鯖をやきたくて。

  • レシピID:1500037446
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る