アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとぷりぷりこんにゃく♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しずりんこ
簡単に家にあるので作れます。
こんにゃくは生芋こんにゃくがぷりぷりでおすすめ♪

材料(4人分)

豚バラ
200g
生芋こんにゃく
2枚
★水
400ml
★昆布だし
1枚
★顆粒だし
大さじ1
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★しょうゆ
大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくはアク抜きし、スプーンで切って、豚バラも2センチぐらいに切る。
  2. 2
    ごま油でこんにゃくを炒め、豚バラも入れて肉の色が変わったら★を入れる。
  3. 3
    あとは煮込んで完成♪

きっかけ

家にある材料で簡単に作りたかったので。

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉黒・茶系のおかず300円前後の節約料理簡単豚肉料理板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする