のりとお豆腐のお焼き レシピ・作り方

のりとお豆腐のお焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • 味付け海苔 2枚
  • 絹ごし豆腐 2分の1丁
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ほんだし ひとつまみ
  • 薄力粉 お玉一杯
  • ベーキングパウダー ひとつまみ
  • みず 大さじ2〜

作り方

  1. 1 薄力粉ベーキングパウダーをふるいにかけ混ぜ合わせます
    とうふ、砕いたのり、塩コショウ本だしを混ぜます
  2. 2 ねっとりするまで水を混ぜ合わせフライパン中火で焼きます
  3. 3 軽く押し付け両面焼き弱火で蒸し焼きにして完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500037374
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔前日に作り置き作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかずほんだし
関連キーワード
おやき 絹ごし豆腐 簡単 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る