甜菜糖の甘めの親芋の里芋煮 レシピ・作り方

甜菜糖の甘めの親芋の里芋煮
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
じっくり大鍋で煮込んだ親芋煮込みです。

材料(3人分)

  • 親芋の里芋 2個
  • みりん おおさじ1
  • 甜菜糖 おおさじ3
  • だし醤油 おおさじ2
  • だし汁 250ミリリットル

作り方

  1. 1 親芋の里芋の皮を分厚めにむく。食べやすい大きさにする。
  2. 2 鍋にだし汁、甜菜糖、みりん、だし醤油をいれて一煮立ちさせて混ぜ合わせる。
  3. 3 里芋を加え、弱火で15分煮込む。
  4. 4 里芋が柔らかくなったら、完成!

きっかけ

里芋をおいしくたべたくて。

  • レシピID:1500037266
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る