甜菜糖の甘めの親芋の里芋煮 レシピ・作り方
![甜菜糖の甘めの親芋の里芋煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ad1cc53bf90786f7a7cf09c4bd4ce989f388a18.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 親芋の里芋 2個
- みりん おおさじ1
- 甜菜糖 おおさじ3
- だし醤油 おおさじ2
- だし汁 250ミリリットル
作り方
- 1 親芋の里芋の皮を分厚めにむく。食べやすい大きさにする。
- 2 鍋にだし汁、甜菜糖、みりん、だし醤油をいれて一煮立ちさせて混ぜ合わせる。
- 3 里芋を加え、弱火で15分煮込む。
- 4 里芋が柔らかくなったら、完成!
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません