エビときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

エビときゅうりの酢の物
  • 5分以内
  • 300円前後
ごるづきっちん
ごるづきっちん
簡単に一品

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 茹でエビ 10匹
  • ⭐️砂糖 小さじ1/3
  • ⭐️酢 小さじ1/2
  • ⭐️薄口醤油 小さじ1/2
  • ⭐️出汁(鰹ふりだし) 小さじ2杯

作り方

  1. 1 下ごしらえとして、エビを二枚におろす。きゅうりを1mm厚程度に輪切りする
  2. 2 ⭐️を混ぜて溶かす
  3. 3 1と2をあえる

きっかけ

出汁の使い方の研究

おいしくなるコツ

出汁を入れてみた

  • レシピID:1500037257
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうり
ごるづきっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sawa.rarara
    sawa.rarara
    2021/08/01 14:04
    エビときゅうりの酢の物
    とても美味しく頂きました♪
    また作りたいです。
  • rakudaさん
    rakudaさん
    2021/05/24 23:13
    エビときゅうりの酢の物
    レシピを参考にアレンジしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る