エビときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 茹でエビ 10匹
- ⭐️砂糖 小さじ1/3
- ⭐️酢 小さじ1/2
- ⭐️薄口醤油 小さじ1/2
- ⭐️出汁(鰹ふりだし) 小さじ2杯
作り方
- 1 下ごしらえとして、エビを二枚におろす。きゅうりを1mm厚程度に輪切りする
- 2 ⭐️を混ぜて溶かす
- 3 1と2をあえる
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sawa.rarara2021/08/01 14:04とても美味しく頂きました♪
また作りたいです。 -
rakudaさん2021/05/24 23:13レシピを参考にアレンジしました