アプリで広告非表示を体験しよう

豚挽肉の塩コショウ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
とうがらしをきかせているのでピリ辛です。

材料(2人分)

豚挽肉
100g
青梗菜
1袋
1本
だしの素
小さじ1
唐辛子
ひとふり
小さじ1
大さじ2
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ2
塩コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱はみじん切りにする。青梗菜は細かく切る。

    フライパンに油を入れ、青梗菜と葱、豚肉を入れてよく炒める。
  2. 2
    だしの素と醤油、唐辛子、砂糖、酒を入れて弱火にし、蓋をして5分煮る。塩コショウで味を調える。

    おさらに盛りつけてできあがり。

きっかけ

豚挽肉があったので作りました。

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする