鶏胸肉の麻辣ケチャップ炒め レシピ・作り方

鶏胸肉の麻辣ケチャップ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 半分
  • ししとう 2本〜
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 麻辣油 小さじ2分の1
  • ケチャップ 大さじ1
  • 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 鶏胸肉をフォークでさして袋に入れます
    ケチャップ酒塩コショウを加えもんで30分ほどおきます
  2. 2 フライパンに汁ごといれ麻辣油をかけ中火でしっかり焼きます
    ししとうをくわえ混ぜ合わせ弱火で蒸し焼きにして完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500037181
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜ししとう
関連キーワード
節約 麻辣 ケチャップ 弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る