あまーいさんまのみりん干し レシピ・作り方

あまーいさんまのみりん干し
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
サンマのみりん干しを家でひと工夫してみました。

材料(1人分)

  • さんまのみりん干し 一尾
  • 黒砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 みりん干しの余分な脂をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 黒砂糖を身の部分にまぶす。
  3. 3 冷蔵庫で30分冷やす。
  4. 4 魚焼きグリルで両面五分くらいやく。
  5. 5 少し表面がこげたら、完成!

きっかけ

さんまのみりん干しを甘くたべたくて。

  • レシピID:1500037029
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2021/11/07 18:21
    あまーいさんまのみりん干し
    あまくなりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る