【パン】*☆。たっぷり野菜のサンドイッチ。☆* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サンドする具(かぼちゃ にんじん キャベツ)を準備していく。
-
2
[かぼちゃ☆]
適当な大きさに切ったかぼちゃをレンジ加熱して柔らかくし、刻んだ沢庵、マヨネーズを加える。 -
3
[かぼちゃ☆]
よく和えておく。
※かぼちゃは少しカタチが残るくらいが◎ -
4
[キャベツ]
スライスしたキャベツをレンジで2〜3分加熱する。 -
5
[にんじん★]
千切りにしたにんじんに黒胡椒、酒、白だしを加え、フタをしてレンジで2〜3分加熱する。 - 6 ラップの上に食パンを置き、薄くマヨネーズ(分量外)を塗る。
- 7 ③のかぼちゃをのせる。
- 8 ④のキャベツをのせる。
- 9 ⑤のにんじんをのせる。
-
10
横から見たらこんな感じ。
盛り盛りでも大丈夫! - 11 上から圧力をかけてサンドしていく。
- 12 ラップでぎゅっと巻き、そのまま5分程度置いて中身を馴染ませる。
- 13 ラップに包んだままカットする。
- 14 断面を見るのはわくわくな瞬間(*´꒳`*)
- 15 盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
ボリューミーで大満足♪ 野菜もたっぷりいただけます(*´꒳`*)
おいしくなるコツ
かぼちゃと沢庵はやや大きめに刻むと食感がでて更に美味◎
- レシピID:1500037014
- 公開日:2020/11/03
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