【パン】*☆。たっぷり野菜のサンドイッチ。☆* レシピ・作り方

【パン】*☆。たっぷり野菜のサンドイッチ。☆*
  • 約30分
りっかのごはん。
りっかのごはん。
冷蔵庫の半端野菜でok❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サンドする具(かぼちゃ にんじん キャベツ)を準備していく。
  2. 2 [かぼちゃ☆]
    適当な大きさに切ったかぼちゃをレンジ加熱して柔らかくし、刻んだ沢庵、マヨネーズを加える。
  3. 3 [かぼちゃ☆]
    よく和えておく。
    ※かぼちゃは少しカタチが残るくらいが◎
  4. 4 [キャベツ]
    スライスしたキャベツをレンジで2〜3分加熱する。
  5. 5 [にんじん★]
    千切りにしたにんじんに黒胡椒、酒、白だしを加え、フタをしてレンジで2〜3分加熱する。
  6. 6 ラップの上に食パンを置き、薄くマヨネーズ(分量外)を塗る。
  7. 7 ③のかぼちゃをのせる。
  8. 8 ④のキャベツをのせる。
  9. 9 ⑤のにんじんをのせる。
  10. 10 横から見たらこんな感じ。
    盛り盛りでも大丈夫!
  11. 11 上から圧力をかけてサンドしていく。
  12. 12 ラップでぎゅっと巻き、そのまま5分程度置いて中身を馴染ませる。
  13. 13 ラップに包んだままカットする。
  14. 14 断面を見るのはわくわくな瞬間(*´꒳`*)
  15. 15 盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

ボリューミーで大満足♪ 野菜もたっぷりいただけます(*´꒳`*)

おいしくなるコツ

かぼちゃと沢庵はやや大きめに刻むと食感がでて更に美味◎

  • レシピID:1500037014
  • 公開日:2020/11/03
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