豚ひき肉とネギの油揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
簡単にできるおかずです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

油揚げ
2枚
豚ひき肉
100g
長ネギ
1本
塩コショウ
ひとつまみ
小さじ1
100cc
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルにネギのみじん切りと豚ひき肉、塩コショウを入れてよく混ぜる。

    油揚げは二等分する。
  2. 2
    油揚げを開き、1の肉ダネを詰める。

    フライパンに油を入れ、中火で肉詰め油揚げを両面焼く。
  3. 3
    火を弱火にし、めんつゆと水を入れ、5分ほど蒸し焼きにする。

    水分が蒸発したらできあがり。

きっかけ

簡単にできるおかずを作りました。

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/09 20:40
美味しかったです! レシピ参考になりました(๑˃̵ᴗ˂̵) ありがとうございます!
chris
2021/01/21 12:42
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする