しいたけと小松菜の巻きずし レシピ・作り方
![しいたけと小松菜の巻きずし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d316b00a04fe98641afc500d489cbec832ae8641.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 椎茸の醤油煮 4枚
- 茹でた小松菜 1/4袋分
- ご飯 1膳
- 焼き海苔 1枚
- 酢醤油 大さじ1
作り方
- 1 焼き海苔の上にごはんをのせる。
- 2 細かく刻んだしいたけと水分をきった小松菜を海苔の下部にのせ、下からくるくると巻きあげる。
-
3
2で巻いたものはラップをし、5分ねかせる。
巻き寿司は、ラップの上から包丁で適度な大きさにカットし、お皿に盛りつける。 - 4 酢醤油をつけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません