しいたけと小松菜の巻きずし レシピ・作り方

しいたけと小松菜の巻きずし
  • 約10分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
しいたけと小松菜で巻きずしにしました。

材料(1人分)

  • 椎茸の醤油煮 4枚
  • 茹でた小松菜 1/4袋分
  • ご飯 1膳
  • 焼き海苔 1枚
  • 酢醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 焼き海苔の上にごはんをのせる。
  2. 2 細かく刻んだしいたけと水分をきった小松菜を海苔の下部にのせ、下からくるくると巻きあげる。
  3. 3 2で巻いたものはラップをし、5分ねかせる。

    巻き寿司は、ラップの上から包丁で適度な大きさにカットし、お皿に盛りつける。
  4. 4 酢醤油をつけて食べる。

きっかけ

椎茸の醤油煮をリメイクしました。

  • レシピID:1500036809
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る