トマトの出汁煮込み レシピ・作り方

トマトの出汁煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
ごるづきっちん
ごるづきっちん
旨味の多重そう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りしたニンニクを入れて30秒後に2センチ角に切った鶏肉を入れ、塩を入れて強火で軽く焦げ目がつくまで約2分炒める。
  2. 2 湯むきしたトマトをサイコロ大に軽くきざんで1に入れる
  3. 3 2に煮立った出汁を入れて、鶏ガラスープを入れ、弱火で15分煮込む
  4. 4 器にもって、刻んだパセリをかけたら完成

きっかけ

鶏肉を美味しく食べたかった

おいしくなるコツ

出汁の多重化

  • レシピID:1500036784
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ鶏肉のトマト煮
ごるづきっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rakudaさん
    rakudaさん
    2021/05/24 20:30
    トマトの出汁煮込み
    レシピを参考にアレンジしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る