トマトの出汁煮込み レシピ・作り方
![トマトの出汁煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f05243d12f27e2c46fe5c3a9977534d5d4de7e0.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りしたニンニクを入れて30秒後に2センチ角に切った鶏肉を入れ、塩を入れて強火で軽く焦げ目がつくまで約2分炒める。
- 2 湯むきしたトマトをサイコロ大に軽くきざんで1に入れる
- 3 2に煮立った出汁を入れて、鶏ガラスープを入れ、弱火で15分煮込む
- 4 器にもって、刻んだパセリをかけたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rakudaさん2021/05/24 20:30レシピを参考にアレンジしました