小松菜とカブの柔らか味噌汁! レシピ・作り方

小松菜とカブの柔らか味噌汁!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
レンチンして柔らかくした大根で、お味噌汁!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜、大根は食べやすい大きさにする。耐熱容器に大根をいれて、2分加熱する。
  2. 2 だし汁と大根を鍋にいれて煮込む。一煮立ちしたら、小松菜を加える。
  3. 3 味噌をとく。
  4. 4 味噌が馴染んだら、完成!

きっかけ

大根を柔らかく食べたくて。

  • レシピID:1500036742
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る