アプリで広告非表示を体験しよう

ほうとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
市販のゆでたほうとうを使って具だくさんの一品にしました。

材料(2人分)

ゆでほうとう
2袋分
1本
人参
1/2本
大根
5㎝
にぼし
10本
鶏むね肉
50g
800㏄
醤油
大さじ2
だしの素
小さじ1/4
ひとつまみ
キャベツ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱や人参、大根、キャベツは食べやすい大きさにカットする。

    鍋に水と煮干しを入れ、大根、ネギと人参、キャベツを入れて中火で5分ほど煮る。
  2. 2
    細かくカットした鶏肉とゆでたほうとうを入れ、弱火で5分追加で煮る。

    だしの素と醤油、塩で味をととのえてできあがり。

きっかけ

煮干しとほうとう好きな家族のために作りました。

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
ほうとう

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする