材料(2人分)
- ゆでほうとう
- 2袋分
- 葱
- 1本
- 人参
- 1/2本
- 大根
- 5㎝
- にぼし
- 10本
- 鶏むね肉
- 50g
- 水
- 800㏄
- 醤油
- 大さじ2
- だしの素
- 小さじ1/4
- 塩
- ひとつまみ
- キャベツ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 葱や人参、大根、キャベツは食べやすい大きさにカットする。
鍋に水と煮干しを入れ、大根、ネギと人参、キャベツを入れて中火で5分ほど煮る。
-
- 2
- 細かくカットした鶏肉とゆでたほうとうを入れ、弱火で5分追加で煮る。
だしの素と醤油、塩で味をととのえてできあがり。
きっかけ
煮干しとほうとう好きな家族のために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません