鶏肉のチーズ焼き レシピ・作り方

鶏肉のチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ごるづきっちん
ごるづきっちん
チーズと鶏肉のハーモニー

材料(2人分)

  • 鶏むね肉(分厚い目) 150g
  • パルメザンチーズ 大さじ2杯
  • 小さじ1/2
  • サラダオイル 小さじ1杯
  • とろけるチーズ 1枚

作り方

  1. 1 鶏肉を半分の厚みに切り、全面に塩を満遍なく振る
  2. 2 温めたフライパンにサラダオイルを引き、1を両面焼く
  3. 3 2の切れ目にとろけるチーズを挟んで閉じたら、弱火にしてパルメザンチーズを上面にふりかける
  4. 4 3をひっくり返したら蓋をして弱火で2分炒める
  5. 5 切り分けたら器にもる

きっかけ

鶏肉の美味しい食べ方の研究

おいしくなるコツ

チーズを間に挟む

  • レシピID:1500036662
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
ごるづきっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る