骨まで柔らかな小アジの塩麹焼き レシピ・作り方

骨まで柔らかな小アジの塩麹焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
塩麹にしっかりと漬け込んで、柔らかな身の小アジに!

材料(1人分)

  • 小アジ 三尾
  • 塩麹 おおさじ1

作り方

  1. 1 小アジを洗い、水気をキッチンペーパーでふく。塩麹をつけて、冷蔵庫で一晩おいておく。
  2. 2 軽く塩麹をふきとる。
  3. 3 魚焼きグリルで両面五分加熱する。
  4. 4 表面がすこし焦げたら出来上がり!

きっかけ

小アジがたくさんあって。

  • レシピID:1500036658
  • 公開日:2020/10/26
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あじ
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