なすとししとうのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

なすとししとうのオリーブオイル炒め
  • 約10分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
なすとししとうが採れたので炒め物にしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ししとうはへたをとり、なすは薄切りにする。

    フライパンにオリーブオイルを入れ、なすとししとうを炒める。
  2. 2 白ワインを入れて弱火にし、3分蒸し焼きにする。

    シャンタンと塩コショウで味を調えたらできあがり。

きっかけ

家庭菜園でとれた野菜をおかずにしました。

  • レシピID:1500036569
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る