こってり里芋と大根煮込み レシピ・作り方

こってり里芋と大根煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
こってり煮込んで柔らか里芋と大根にしました!

材料(2人分)

  • 里芋 200g
  • だし汁 200ミリリットル
  • だし醤油 おおさじ2
  • みりん 小さじ2
  • 小さじ1
  • 大根 30g

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、食べやすい大きさに切る。大根は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 だし汁に大根、里芋をいれて、20分煮込む。
  3. 3 だし醤油とみりんと酒を入れて煮込む。
  4. 4 柔らかくなるまで10分弱火で煮込む。
  5. 5 味が染み込んだら、完成!

きっかけ

柔らかな煮物がたべたくて。

  • レシピID:1500036541
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物大根の煮物
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2021/12/03 06:58
    こってり里芋と大根煮込み
    こってりできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る