小鯛の塩麹焼き! レシピ・作り方

小鯛の塩麹焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鯛の旨味が凝縮されて、美味しかったです!

材料(1人分)

  • 小鯛 一尾
  • 塩麹 おおさじ1

作り方

  1. 1 小鯛は水洗いし、内臓を取り除く。水気をキッチンペーパーで拭いておく。
  2. 2 塩麹を鯛につける。冷蔵庫で一晩おく。
  3. 3 魚焼きグリルで両面10分程度ずつ焼く。
  4. 4 こげめがついたら、完成!

きっかけ

小鯛と塩麹があいそうなので。

  • レシピID:1500036485
  • 公開日:2020/10/22
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カテゴリ
塩麹
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