つぶ貝とみょうがのオリーブ風味のあえ物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごるづきっちん
オリーブとみょうがの相乗

材料(2人分)

オリーブの実(種無し)
4個
菊の花
大さじ1杯分
オリーブオイル
小さじ1杯
小さじ1/8
みょうが
1/3個
つぶ貝(手順3必ず確認)
50g

作り方

  1. 1
    オリーブの実を5mm強の細切れにする。みょうがを2mm幅で切る。つぶ貝を薄めの厚さで1センチ×2センチ角弱に切る
  2. 2
    1にオリーブオイルをあえて、器に盛り、塩を振りかけ、菊の花を散らす
  3. 3
    1のつぶ貝の調理の際、唾液腺には食中毒の原因となる毒素があるため、必ずこちらの除去を確認してから、調理してください

おいしくなるコツ

塩は後からふりかける

きっかけ

貝の美味しい食べ方の研究

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
つぶ貝

このレシピを作ったユーザ

ごるづきっちん だしを使った料理やさらりと飲めるお酒、さっとつくれる料理を追求します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする