シイラのアラの塩麹焼き レシピ・作り方

シイラのアラの塩麹焼き
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
塩麹につけておいたシイラを焼きました!ジューシーに仕上がりました!

材料(1人分)

  • しいらのアラ 一切れ
  • 塩麹 小さじ1

作り方

  1. 1 しいらのアラの水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 塩麹をつけて、冷蔵庫で1時間冷やす。
  3. 3 焼く前に余分な塩麹をキッチンペーパーで軽くふきとる。
  4. 4 魚焼きグリルで両面8分程度焼く。
  5. 5 焼けたら、お皿にだして、完成!

きっかけ

しいらのアラを塩麹でたべたくて。

  • レシピID:1500036456
  • 公開日:2020/10/21
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カテゴリ
塩麹
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