アプリで広告非表示を体験しよう

白菜漬けとししとうのかつお節サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
かつお節の風味たっぷりの和え物です。

材料(3人分)

白菜漬けの刻んだもの
大さじ4
ししとう
15本
かつお節
1パック
だしの素
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯をわかし、ししとうを5分ほど茹でてざるにきる。
  2. 2
    ボウルに白菜漬けとだしの素、ししとうを入れてよく混ぜる。

    お皿に盛りつけた後、かつおぶしをまぶしたらできあがり。

きっかけ

白菜漬けの重増しをしました。

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする