椎茸の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごるづきっちん
椎茸の風味が絶妙
みんながつくった数 5

材料(2人分)

椎茸
7個
バター
20g
醤油
大さじ1杯
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    温めたフライパンにバターを入れる
  2. 2
    いしつきをとって半分に切った椎茸を入れて塩をふり、醤油をかけて蓋をする
  3. 3
    2の1分半後に椎茸をひっくり返して、蓋をしたら1年半炒める

おいしくなるコツ

椎茸にはバター醤油の風味がよく合う

きっかけ

椎茸の美味しい食べ方の研究成果

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

ごるづきっちん だしを使った料理やさらりと飲めるお酒、さっとつくれる料理を追求します

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/31 20:30
ごるづきっちんさん、美味しかったです♪
も〜も〜
2020/10/25 23:58
小さめだったので切らずに丸ごとで戴きました( ´ ▽ ` )ノしいたけの香りとバター醤油が合わさる瞬間の香りは何ものにも変え難いです(*´ω`*)ご馳走様です♪
にゃんぺこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする