ココナッツ塩はちみつポップコーン レシピ・作り方

ココナッツ塩はちみつポップコーン
  • 5分以内
  • 100円以下
natsu グルテンフリーで腸活中‼︎
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ディズニーランドのプーさんのハチミツポップコーンのニオイが部屋一面に広がります!

材料(3人分)

  • ココナッツオイル 大さじ1
  • ポップコーン 75グラム
  • ハチミツ 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 ココナッツオイルとポップコーン豆を入れて、蓋をして中火にかけます。
  2. 2 焦げないようにフライパンをたまに振る。ポンポンと弾けてきたら、適度にフライパンを振りましょう。
  3. 3 豆が弾ける音がなくなってきたら、火を弱火にして、素早く、塩とハチミツを入れて全体に行き渡るように混ぜましょう。
  4. 4 火を止めて、バットに広げてさましてできあがり!

きっかけ

有機のカラーポップコーンが購入できたので、味付けはやっぱり、ハチミツ!ということで、ただ最後に入れるだけの簡単ポップコーンを作りました。

  • レシピID:1500036270
  • 公開日:2020/10/17
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簡単お菓子ポップコーンココナッツオイル
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