ココナッツ塩はちみつポップコーン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ココナッツオイル 大さじ1
- ポップコーン 75グラム
- ハチミツ 大さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 ココナッツオイルとポップコーン豆を入れて、蓋をして中火にかけます。
- 2 焦げないようにフライパンをたまに振る。ポンポンと弾けてきたら、適度にフライパンを振りましょう。
- 3 豆が弾ける音がなくなってきたら、火を弱火にして、素早く、塩とハチミツを入れて全体に行き渡るように混ぜましょう。
- 4 火を止めて、バットに広げてさましてできあがり!
きっかけ
有機のカラーポップコーンが購入できたので、味付けはやっぱり、ハチミツ!ということで、ただ最後に入れるだけの簡単ポップコーンを作りました。
- レシピID:1500036270
- 公開日:2020/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません