なすと葱とししとうのピリ辛煮 レシピ・作り方

なすと葱とししとうのピリ辛煮
  • 約15分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
赤いしし唐があったので辛く煮てみました。

材料(4人分)

  • なす 2本
  • ししとう緑 10本
  • ししとう赤 5本
  • 韓国唐辛子 小さじ1
  • ダシダ 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • お玉2杯分
  • 葱の青い部分 1本

作り方

  1. 1 葱やなすは食べやすい大きさにカットする。

    フライパンに油を入れ、なすと葱、しし唐を入れて中火でよく炒める。
  2. 2 食材がくたっとしてきたら水を投入し、ダシダと韓国唐辛子を入れて弱火にし、水分が飛ぶまで炒めたらできあがり。

きっかけ

ダシダ消費に作りました。

  • レシピID:1500036231
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る