ナスタチウムの肉巻きソテー レシピ・作り方

ナスタチウムの肉巻きソテー
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
ナスタチウムの葉っぱで肉巻きを作ってみました。

材料(4人分)

  • ナスタチウム 8枚
  • ★牛豚合い挽き肉 100g
  • ★溶き卵 1/4個
  • ★きざみ玉ねぎ 1/4個
  • ★塩コショウ ひとつまみ
  • ★ガーリックパウダー 小さじ1/4
  • ★片栗粉 大さじ1
  • 白ワイン 50㏄
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルで★の材料を混ぜる。

    ナスタチウムの葉っぱに肉だねをつめ、細長く成型する。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で1で成型した肉を両面焼く。

    途中で白ワインを投入し、弱火にして蒸し焼きにする。

    お皿に盛りつけたらできあがり。

きっかけ

ナスタチウムの葉っぱがとれたので作ってみました。

  • レシピID:1500036229
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る