ほうれんそうと茗荷のごま和え レシピ・作り方
![ほうれんそうと茗荷のごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d923c388cd71cc9c9491ff95c0d3a28f75576179.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草はたっぷりの湯で2~3分茹でた後、水にさらしてぎゅっとしぼる。
5㎝ほどの長さにカットする。 -
2
茗荷をみじん切りにする。
ボウルで茹でたほうれん草とみょうが、酢醤油を混ぜる。 - 3 お皿に盛りつけた後、すりごまをふりかけたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません