アプリで広告非表示を体験しよう

カマスと野菜の蒸し焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
ヘルシーなカマスを野菜と蒸し焼きにしました。

材料(1人分)

カマス
一尾
だしの素
おおさじ1
白菜
一枚
えのき
20g
もやし
10g
人参
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、えのき、人参は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに野菜を全て入れて、その上にカマスをのせる。 蓋をして中火で15分蒸し焼きにする。
  3. 3
    カマスに火が通ったら、お皿にだし、野菜にだしの素をかけて味付けする。
  4. 4
    盛り付けて完成!

きっかけ

カマスと野菜を同時に食べたくて。

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする