まぐろの血合いのさっぱり塩焼き レシピ・作り方

まぐろの血合いのさっぱり塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
まぐろ血合いをさっぱりと塩味で焼きました。

材料(1人分)

  • まぐろの血合い 50g
  • 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 まぐろの血合いから出てきた汁気をキッチンペーパーで拭いておく。
  2. 2 塩とサラダ油をまぐろの血合いにぬりこみ、冷蔵庫で1時間くらいおいておく。
  3. 3 魚焼きグリルで、両面8分程度ずつ焼く。
  4. 4 中まで火が通ったら、完成!

きっかけ

魚焼きグリルで塩味のまぐろの血合いがたべたくて。

  • レシピID:1500036084
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2021/07/01 22:51
    まぐろの血合いのさっぱり塩焼き
    塩焼き、イイですね
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る