材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 牛肉
- 50g
- 糸蒟蒻
- 1/3袋
- ちょっと雑炊ひがしまる
- 1パック
- 出汁
- 50ml
- サラダオイル
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮を剥き1/8に切る。
玉ねぎをざく切りにする。
糸蒟蒻を半分に切る。
-
- 2
- お鍋にサラダオイルを入れ熱し、牛肉を1分半炒め、ジャガイモを入れて1分炒め、1の残りを入れて1分炒める。
-
- 3
- 2に出汁を入れて5分中火で煮込む。
-
- 4
- 3にちょっと雑炊ひがしまるを入れて1分煮込んだら火を止め自然放冷し、半日冷蔵庫保存する
-
- 5
- 食べる時に4を温める
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やす
きっかけ
あまりもののハーモニー