鶏手羽元の醤油煮込み! レシピ・作り方

鶏手羽元の醤油煮込み!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
簡単に手羽元を醤油とみりんとだし汁で煮込みました。

材料(1人分)

  • 手羽元 3個
  • だし汁 50ミリリットル
  • おおさじ1
  • みりん おおさじ2
  • おおさじ1
  • 醤油 おおさじ2

作り方

  1. 1 手羽元は水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 鍋にだし汁、みりん、醤油、酒、酢を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 2に手羽元をいれて、10分程度煮込む。沸騰してきたら、蓋をしておく。
  4. 4 手羽元の中まで火が通っていたら、完成!

きっかけ

手羽元を煮込みたくて。

  • レシピID:1500036064
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る