生芋こんにゃくとじゃがいもの韓国風煮 レシピ・作り方

生芋こんにゃくとじゃがいもの韓国風煮
  • 約30分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
韓国唐辛子を使ってじゃがいもの韓国風煮を作りました。

材料(4人分)

  • 生芋こんにゃく(麺タイプ) 1袋
  • じゃがいも 小10個
  • 葱の青い部分 1本分
  • ★韓国唐辛子 大さじ1
  • ★ダシダ 小さじ1
  • ★すりおろしにんにく 小さじ2
  • ★塩コショウ ひとつまみ
  • ★すりおろししょうが 小さじ1
  • ★煮干し粉 小さじ3
  • 200㏄

作り方

  1. 1 葱はみじん切りにし、じゃがいもは皮をむいて2等分する。

    生芋こんにゃくは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋に水を入れ、じゃがいもと葱、生芋コンニャクを入れて中火で5分煮る。

    ★のついた材料を入れたら弱火にし、蓋をして5~7分煮る。
  3. 3 煮汁がなくなったらできあがり。

きっかけ

韓国唐辛子消費のために作りました。

  • レシピID:1500036059
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る