生芋こんにゃくとじゃがいもの韓国風煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生芋こんにゃく(麺タイプ) 1袋
- じゃがいも 小10個
- 葱の青い部分 1本分
- ★韓国唐辛子 大さじ1
- ★ダシダ 小さじ1
- ★すりおろしにんにく 小さじ2
- ★塩コショウ ひとつまみ
- ★すりおろししょうが 小さじ1
- ★煮干し粉 小さじ3
- 水 200㏄
作り方
-
1
葱はみじん切りにし、じゃがいもは皮をむいて2等分する。
生芋こんにゃくは食べやすい大きさにカットする。 -
2
鍋に水を入れ、じゃがいもと葱、生芋コンニャクを入れて中火で5分煮る。
★のついた材料を入れたら弱火にし、蓋をして5~7分煮る。 - 3 煮汁がなくなったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません