赤ピーマンと青ピーマンと玉ねぎのラッキョウ酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 1個
- 緑ピーマン 1個
- 赤ピーマン 1個
- ラッキョウ酢 大さじ2
- すりおろしにんにく 小さじ1
作り方
-
1
玉ねぎとピーマンは薄切りにし、鍋で茹でて柔らかくする。
その後、ざるにあげ、水分を切る。 -
2
保存容器にラッキョウ酢とすりおろしにんにくを入れてまぜ、1で茹でた野菜類を入れてかき回す。
冷蔵庫で1時間以上冷やしたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 作り置きの野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません