アプリで広告非表示を体験しよう

ニラとみょうがの韓国風和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
ダシダで一気に韓国風。

材料(3人分)

ニラ
1束
みょうが
1個
ダシダ
小さじ1
ごま油
小さじ2
きざみ生姜
2㎝分
韓国唐辛子
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラはたっぷりの湯で茹でて水分をぎゅっと絞る。

    茗荷はみじん切りにする。
  2. 2
    ニラを5㎝ぐらいに切る。

    ボウルにニラと茗荷、ダシダ、ごま油、きざみ生姜、韓国唐辛子を入れよく混ぜる。

    10分おいたらできあがり。

きっかけ

ニラがたくさんとれたので韓国風にしました。

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
にら

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする