アプリで広告非表示を体験しよう

いわしの七味とうがらしがけピリ辛焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
いわしに七味とうがらしをかけて食べました!辛さがいい感じ!

材料(1人分)

真イワシ
二尾
七味とうがらし
少々
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    真イワシの腹わたを開き、流水で内臓を洗い流す。
  2. 2
    水気をキッチンペーパーでふきとる。酒をかけて、しばらくおく。
  3. 3
    余分な酒を軽くふきとる。七味とうがらしを軽くかける。
  4. 4
    魚焼きグリルで両面五分ずつ焼く。
  5. 5
    焼けたら、お皿にだして完成!

きっかけ

いわしにピリ辛があいそうだったので。

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする