なすと挽肉のガスグリル焼き レシピ・作り方

なすと挽肉のガスグリル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
茄子の上に肉だねをのせ、ガスグリルで焼きます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は5mm程度にカットし、鍋で3分ほど茹で、水分をざるで切る。

    ★の材料を混ぜておく。
  2. 2 なすの上に鶏肉だねをのせ、バジルの葉をのせる。

    ガスグリルに鶏肉なすをのせ、10分ほど焼く。肉に火が通ったらできあがり。

きっかけ

なすを一旦下茹でしておくのがポイントです。

  • レシピID:1500035856
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水なす
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る