青唐辛子の塩漬け! レシピ・作り方

青唐辛子の塩漬け!
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
青唐辛子はそのままでも食べやすいです!柔らかく茹でて、そのまま塩漬けにしました。

材料(1人分)

  • 青唐辛子 五本
  • 少々

作り方

  1. 1 青唐辛子を茹でる。茹で上がったら、ざるにあけて、粗熱をとる。
  2. 2 水気をとり、塩をふる。
  3. 3 一晩冷蔵庫においておく。
  4. 4 食べやすくきり、完成!

きっかけ

塩の味でおつまみのように食べられます!

  • レシピID:1500035836
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る