離乳食完了期☆ホウレンソウとりんごのパウンドケーキ レシピ・作り方

離乳食完了期☆ホウレンソウとりんごのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
Tai
ホウレンソウが入ったりんごパウンドケーキです♪
甘さ控えめでお子様の朝ごはんやおやつにも(^^)

材料(パウンド1本人分)

作り方

  1. 1 りんごの皮を剥き、薄いいちょう切りにします。
  2. 2 卵とオリーブオイル、ホウレンソウペーストを混ぜ、その中にホットケーキミックスを入れ粉がなくなるまで混ぜます。

    1を入れてさらに混ぜます。
  3. 3 クッキングシートを敷いたパウンド型に2を入れ表面を整えます。

    170度のオーブンで40分ほど焼き、中まで火が通ったら出来あがり♪

きっかけ

子供の朝ごはんづくりに(^^)

おいしくなるコツ

お子様が食べるので、中まで焼けてるかしっかり確認してください☆

  • レシピID:1500035823
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ離乳食完了期(12ヶ月以降)ほうれん草
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る