離乳食完了期☆ホウレンソウとりんごのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド1本人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- オリーブオイル 30g
- ホウレンソウペースト(下記参照) レシピ 分
- レシピID 1500028682
- りんご 1/2個
作り方
- 1 りんごの皮を剥き、薄いいちょう切りにします。
-
2
卵とオリーブオイル、ホウレンソウペーストを混ぜ、その中にホットケーキミックスを入れ粉がなくなるまで混ぜます。
1を入れてさらに混ぜます。 -
3
クッキングシートを敷いたパウンド型に2を入れ表面を整えます。
170度のオーブンで40分ほど焼き、中まで火が通ったら出来あがり♪
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甘さ控えめでお子様の朝ごはんやおやつにも(^^)