ナスと南京の挽肉炒め レシピ・作り方

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ごるづきっちん
出汁の力で美味しく

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
茄子
2本
鶏ひき肉
50g
出汁
400ml
醤油
大さじ1杯+小さじ1杯
みりん
大さじ1杯
小さじ1/2
サラダオイル
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    かぼちゃを4等分し、茄子はヘタを取り、縦横8等分に切る
  2. 2
    出汁を温め、塩、醤油大さじ1杯、みりんを入れ、煮たったら茄子とかぼちゃを入れる
  3. 3
    2が煮たったら火を弱火にして20分煮込む。
    自然放冷後に冷蔵庫に入れ、一昼夜冷やす。
  4. 4
    温めたフライパンにサラダ油を引き、挽肉を1分炒める。
  5. 5
    3を煮たたせたら、具のみを4に入れて、醤油小さじ1杯を加えたらよく和える

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やす

きっかけ

バランスの良い材料の組み合わせの成果

公開日:2020/10/14

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カテゴリ
かぼちゃ鶏ひき肉なす全般

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