材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- 茄子
- 2本
- 鶏ひき肉
- 50g
- 出汁
- 400ml
- 醤油
- 大さじ1杯+小さじ1杯
- みりん
- 大さじ1杯
- 塩
- 小さじ1/2
- サラダオイル
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- かぼちゃを4等分し、茄子はヘタを取り、縦横8等分に切る
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- 2
- 出汁を温め、塩、醤油大さじ1杯、みりんを入れ、煮たったら茄子とかぼちゃを入れる
-
- 3
- 2が煮たったら火を弱火にして20分煮込む。
自然放冷後に冷蔵庫に入れ、一昼夜冷やす。
-
- 4
- 温めたフライパンにサラダ油を引き、挽肉を1分炒める。
-
- 5
- 3を煮たたせたら、具のみを4に入れて、醤油小さじ1杯を加えたらよく和える
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やす
きっかけ
バランスの良い材料の組み合わせの成果
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