なすとねぎのダシダ炒め レシピ・作り方

なすとねぎのダシダ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
茄子とねぎと豚肉でダシダ炒めを作りました。

材料(4人分)

  • なす 4本
  • 青ネギ 1本
  • 豚肩肉 100g
  • ダシダ 小さじ1
  • 100㏄
  • ごま油 小さじ2
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 茄子は細切りにする。ネギは輪切りにする。豚肉はひと口大に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、豚肉となすを炒める。

    ネギを途中で追加し、さらに炒める。
  3. 3 フライパンに水とダシダを入れて弱火にし、蓋をして蒸し焼きにする。

    塩コショウで味を調えたらできあがり。

きっかけ

ダシダを買ったのでいろいろ作っています。

  • レシピID:1500035719
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る