ピーマンと豚肉の生姜焼き! レシピ・作り方

ピーマンと豚肉の生姜焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
簡単な生姜焼きレシピ!

材料(1人分)

  • 豚肉 150g
  • ピーマン 1個
  • サラダ油 おおさじ1
  • ごま油 小さじ1
  • だし醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンはたべやすい大きさにする。
  2. 2 ごま油、すりおろし生姜、だし醤油、みりん、酒を混ぜ合わせる。
  3. 3 2に豚肉をつけて、五分おく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて3とピーマンを炒める。
  5. 5 豚肉に火が通ってきたら、完成!

きっかけ

生姜やきを食べたくて。

  • レシピID:1500035640
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る