油なしでシンプル塩目玉焼きの美味しい作り方! レシピ・作り方
材料(三人分)
- 卵 3個
- 塩 少々
- 水 おおさじ2
作り方
- 1 フライパンを弱火にして、熱する。
- 2 温まってきたら、卵をおとす。
- 3 蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 卵の白身と黄身が固まってきたら、塩を振る。水を入れて、蓋をする。
- 5 白身がういてきたら、お皿にだして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
ikkitoissyo☆2024/01/12 16:46簡単にできました!油の消費も抑えられるし、おいしかったです♪
-
しゅあちゃん☆2023/10/04 23:28上手く作れました♪ごちそうさまです♡
-
cacheお返事レポ休みます2023/10/02 10:57ヘルシーで美味しいですね♬
ごちそうさまでした♡
=^_^= -
ぴぐ2023/03/02 16:39目玉焼き大好きです♪ごちそう様でした(*^^*)