鯛そうめん レシピ・作り方

鯛そうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単にゅうめん

材料(1人分)

  • 真鯛 切り身1枚
  • 玉ねぎ 6分の1個
  • そうめん お椀半分
  • みず お椀一杯
  • しお ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に水鯛、玉ねぎ、しおをいれ弱火にかけます
    しっかり火を通したら醤油みりんをくわえます
  2. 2 玉ねぎが柔らかくなったら記載通り茹であげたそうめんをくわえ煮込んで柔らかくして完成です

きっかけ

子供用に

  • レシピID:1500035488
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦玉ねぎスープ玉ねぎにゅうめんアレンジそうめん
関連キーワード
簡単 作り置き 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/04/07 15:56
    鯛そうめん
    体調を崩した5歳息子に。ぺろりと食べてました♡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る