アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と小松菜の和え物!鮭があれば簡単! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
鮭の塩焼きで簡単小松菜の和え物!

材料(一人分)

一切れ
少々
小松菜
1束
だし醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をふる。魚焼きグリルで両面8分くらいずつ焼く。
  2. 2
    焼けたら、骨と皮をとりのぞき、身をほぐす。
  3. 3
    小松菜をゆでる。茹で上がったら、ざるにあける。粗熱がとれたら、たべやすい大きさに切る。手で水気をしぼり、だし醤油であえる。
  4. 4
    小松菜と鮭をまぜて完成!

きっかけ

鮭と野菜があうから。

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
鮭全般小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする